Aromas del Sur



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Sardinas en Moraga

06.05.2013 17:58
Este es un plato muy auténtico que hacían las gentes de la mar en las costas malagueñas, y el secreto son las sardinas, que deben ser muy frescas y de buena calidad. Las mejores por estas costas son las que se capturan por el mes de junio, aunque ya empiezan a ser buenas. La receta tradicional de sardinas en moraga es un primer plato ligero y muy sano.

Es muy sabido que el pescado azul tiene grasas cardiosaludables, tan buenas o más que el aceite de oliva, así que las sardinas son una de las opciones más sanas que tenemos.

Ingredientes:

500 gr. filetes de sardina
una cebolla grande
2 tomates maduros
un pimiento verde
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
100 cc. aceite de oliva
sal
3 granos de pimienta negra.
media cucharadita pimentón dulce
100 cc. vino blanco.

Elaboración

Se prepara un sofrito a fuego medio con la cebolla picada muy fina, el pimiento y los ajos picados, en el aceite de oliva. A los pocos minutos incorpora el tomate pelado y picado fino, y deja pochar hasta que quede todo muy tierno durante 15 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.

Sazona con sal, pimienta y el laurel y deja cocer 10 minutos.

Añade el pimentón dulce y las sardinas, bien limpias de cabeza y tripas, si quieres abiertas para que se hagan mejor, sobre todo si son muy gordas. Cubre con un chorro de vino blanco, lleva a ebullición y aparta, dejando que se acaben de hacer con el calor residual.

Sirve al momento esta receta de moraga de sardinas, plato marinero donde los haya. Si quieres decora con hierbabuena y perejil, para darle un toque aromático final.
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