Aromas del Sur



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Pulpo con patatas al pimentón

06.05.2013 17:42

INGREDIENTES

 

1 pulpo de 1 ½ medio más o menos

 

laurel

 

Pimentón dulce y picante

 

½ de patatas

 

Aceite de Oliva

 

Sal maldon

 

ELABORACIÓN

 

1º- Se pone una cacerola con abundante agua con sal, y cuando hierva el agua añadimos las patatas con la piel (patatas que ya habremos lavado bien para que no tengan nada de tierra). Todas más o menos del mismo tamaño para que se hagan a la vez. Unos 12 ó 15 minutos de cocción.

 

2º En la olla exprés con mucha agua y sal, añadimos una hoja de laurel, cuando empiece a hervir ponemos el pulpo entero. El pulpo no tiene prácticamente ninguna preparación, sólo hay que limpiar la cabeza del pulpo, pedirle al pescadero que os lo limpie. Si no es así tenéis que vaciar por completo la cabeza, quitar los ojos y la boca. Si cocéis el pulpo en una olla normal pues unos 45 minutos por kilo, si es la olla exprés 20 minutos, el pulpo no tiene que quedar excesivamente blando.

 

Recomienda congelar el pulpo, eso hace que la dureza desaparezca y quede con una textura adecuada.

 

3º Por último, quitar la piel a las patatas, cortarlas en rodajas, espolvorear un poco de pimentón y sal. Cortamos el pulpo en caliente, en rodajas ni muy gruesas ni demasiado delgadas. Ponemos el pulpo encima de las patatas, un poco mas de pimentón y sal maldon, que es una sal en escamas. Y chorreón de aceite de oliva.

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