Aromas del Sur



marimar2116@hotmail.com

Buñuelos de Bacalao

14.03.2013 13:31


   Ingredientes (4 p.):


   250 g de bacalao desalado
   1 pimiento verde
   3 dientes de ajo
   200 g de harina
   10 g de levadura
   1 huevo
   50 g de mantequilla
   200 ml de leche
   vinagre
   aceite de oliva
   sal
   un manojo de cilantro
   1/2 cucharadita de cominos

    Elaboración

   Pon la mantequilla en un bol y derrítela en el microondas o en un cazo al fuego. Para hacer la masa de los buñuelos,

   pon en un bol la harina, la levadura, la leche, el huevo, la mantequilla y una pizca de sal. Mezcla bien con la varilla y

   deja fermentar un par de horas.

   Pica finamente el pimiento y un diente de ajo y póchalo en una cazuela con un poco de aceite. Desmiga el bacalao y

   añádelo a la sartén. Saltea brevemente e incorpora todo a la masa de los buñuelos. Mezcla suavemente.

   Pon a calentar abundante aceite en un cazo. Cuando esté bien caliente vierte pequeñas cantidades de masa con ayuda

   de una cuchara. Retira los buñuelos cuando estén bien doraditos y escúrrelos sobre papel absorbente.

   Para el mojo verde, pon 2 dientes de ajo en el vaso de la batidora. Añade el cilantro y el comino. Agrega un chorro de

   vinagre. Empieza a triturar y ve añadiendo poco a poco aceite sin dejar de batir hasta que emulsione y coja la

   consistencia  deseada. Ponlo en un bol y reserva.

   Sirve los buñuelos con un palillo y acompaña con el mojo verde.

   Pon el bacalao a desalar durante 2 horas.

   En un bol se mezcla muy bien la harina con la levadura, se le añade la mantequilla previamente derretida y se mueve,

   por ultimo se añade la leche moviendo muy bien y si no queda fino se bate en la batidora. Dejar reposar 2 horas.

   Pasadas la dos horas se añade el bacalao previamente desmigado, en una sartén con aceite muy caliente, se fríen los buñuelos.

   Para la salsa de pimiento rojo. Pica la cebolla y ponla a dorar. Limpia, pica los pimientos y añádelos.

   Cocina durante 8 minutos, tritura, cuela y añade la nata y cocina durante un par de minutos más.

   Para la salsa de pimiento verde, pica el puerro y los dientes de ajo y dóralos un poco, Limpia los pimientos y añádelos.

   Vierte el vino blanco y cocina durante 10 minutos. Tritura y cuela.