Ingredientes (4 p.):
250 g de bacalao desalado
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
200 g de harina
10 g de levadura
1 huevo
50 g de mantequilla
200 ml de leche
vinagre
aceite de oliva
sal
un manojo de cilantro
1/2 cucharadita de cominos
Elaboración
Pon la mantequilla en un bol y derrítela en el microondas o en un cazo al fuego. Para hacer la masa de los buñuelos,
pon en un bol la harina, la levadura, la leche, el huevo, la mantequilla y una pizca de sal. Mezcla bien con la varilla y
deja fermentar un par de horas.
Pica finamente el pimiento y un diente de ajo y póchalo en una cazuela con un poco de aceite. Desmiga el bacalao y
añádelo a la sartén. Saltea brevemente e incorpora todo a la masa de los buñuelos. Mezcla suavemente.
Pon a calentar abundante aceite en un cazo. Cuando esté bien caliente vierte pequeñas cantidades de masa con ayuda
de una cuchara. Retira los buñuelos cuando estén bien doraditos y escúrrelos sobre papel absorbente.
Para el mojo verde, pon 2 dientes de ajo en el vaso de la batidora. Añade el cilantro y el comino. Agrega un chorro de
vinagre. Empieza a triturar y ve añadiendo poco a poco aceite sin dejar de batir hasta que emulsione y coja la
consistencia deseada. Ponlo en un bol y reserva.
Sirve los buñuelos con un palillo y acompaña con el mojo verde.
Pon el bacalao a desalar durante 2 horas.
En un bol se mezcla muy bien la harina con la levadura, se le añade la mantequilla previamente derretida y se mueve,
por ultimo se añade la leche moviendo muy bien y si no queda fino se bate en la batidora. Dejar reposar 2 horas.
Pasadas la dos horas se añade el bacalao previamente desmigado, en una sartén con aceite muy caliente, se fríen los buñuelos.
Para la salsa de pimiento rojo. Pica la cebolla y ponla a dorar. Limpia, pica los pimientos y añádelos.
Cocina durante 8 minutos, tritura, cuela y añade la nata y cocina durante un par de minutos más.
Para la salsa de pimiento verde, pica el puerro y los dientes de ajo y dóralos un poco, Limpia los pimientos y añádelos.
Vierte el vino blanco y cocina durante 10 minutos. Tritura y cuela.