Aromas del Sur



marimar2116@hotmail.com

Arroz Caldoso Malagueño

06.05.2013 17:55

 

Ingredientes:

 

Para 4 personas:

400 gr. de arroz

200 gr. de chirlas

200 gr. de cola de rape

1,5 l. de caldo de pescado

250 gr. de gamba roja

300 gr. de tomates maduros

50 gr. de guisantes frescos

1/2 pimiento verde

1 cebolla pequeña

5 dientes de ajo

4 alcachofas

1 hoja de laurel

1 cuchara de pimentón dulce

4 hebras de azafrán

15 cl. de aceite de oliva virgen extra

1 pizca de sal

2 clavos

1 pizca de pimienta negra

2 ramitas de perejil

 

 

Como se elabora esta receta de cocina:

 

Haremos un majaíllo picado,con 2 ajos, los clavos, la pimienta, el pimentón y la sal.

Por otro lado, en una cazuela, sofreiremos 3 ajos laminados, el pimiento cortado en dados junto con el tomate, que previamente se habrá escalfado durante 1 minuto, pelado y retirado las pepitas. Dejar todo, a fuego vivo, durante 3 minutos aproximadamente. Incorporaremos las alcachofas limpias y troceadas en cuartos, los guisantes, el rape cortado en dados y las chirlas, rehogándolos durante 2 minutos. Acto seguido, añadiremos el caldo de pescado. Cuando rompa a hervir, pondremos el arroz, el majaíllo y el azafrán. Removeremos y lo dejaremos cocer durante 20 minutos. 3 Minutos antes de retirar del fuego, rectificaremos de sal y añadiremos las gambas peladas y el perejil picado.

Emplatar y servir caliente.

Haz tu web gratis Webnode